微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议

2020-04-23 17:38     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

传达学习习近平总书记4月17日在中央政治局会议上的重要讲话精神,鹿心社书记在自治区党委常委会会议听取全区近期疫情防控工作和一季度经济运行情况汇报研究部署下一步工作时的讲话精神,听取全市近期疫情防控工作和一季度经济运行情况汇报,研究部署解决统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重点难点问题

李新元主持会议并讲话

4月22日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记4月17日在中央政治局会议上的重要讲话精神,鹿心社书记在自治区党委常委会会议听取全区近期疫情防控工作和一季度经济运行情况汇报研究部署下一步工作时的讲话精神,听取全市近期疫情防控工作和一季度经济运行情况汇报,研究部署解决统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重点难点问题。市委书记李新元主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,指导性、针对性很强,为我们统筹推进当前疫情防控和经济社会发展工作提供了重要遵循。鹿心社书记的讲话为做好当前疫情防控和经济工作作出科学指引。各级各部门要认真学习,深刻领会,按照中央和自治区的决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”的要求,继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,加快推进生产生活秩序全面恢复,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议强调,面对当前形势,我们要用全面、辩证、长远的眼光去看待,抓住用好国家恢复经济发展的政策机遇、疫情催生的市场机遇、全球化深度调整带来的时代机遇,牢牢把握发展主动权,坚持目标不变,坚定信心、迎难而上,抢时间、抢进度,努力克服疫情影响,顶住经济下行压力,坚决把经济增长拉回正轨。要对标目标任务,总结一季度,抓好二季度,紧盯全年度,分解目标任务,列出清单、明确时限和责任,确保一项一项落实、一件一件见效,稳增长、保底线,力求最好成绩,确保各项工作继续排在全区前列,为广西发展作出新的更大贡献。

会议强调,要坚持底线思维,加强经济运行调度。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,按照市委“13446”工作思路,坚持“稳中求好、好中快进”工作要求,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,加大“六稳”“六保”工作力度,坚决打好三大攻坚战,推动经济高质量发展。要加强经济运行调度,密切跟踪经济动态,及时发现苗头性、倾向性问题,提出有针对性的对策措施,增强工作预见性、实效性。要立足当前、着眼全年,突出抓好经济社会发展重点任务,千方百计稳定企业生产经营,持续优化营商环境,有效促进社会消费,扩大有效投资,抓住新基建的重大机遇培育新的增长点,扎实推进脱贫攻坚,保障和改善民生。要加快“十四五”规划编制工作,确保拿出既符合实际又引领发展、经得起时间和历史检验的五年规划。

会议强调,要大力弘扬新时代“四干”新作风,强化担当迎难而上。要采取更加精准务实的举措,奋力拼搏,攻坚克难,力争把时间进度抢回来,把经济损失补回来,攻坚二季度、稳住上半年,为奋力实现全年经济社会发展目标任务打下坚实基础。各级领导干部要冲锋在前,争当主攻手,善于创造性抓落实。只要符合中央大政方针、符合发展需要、符合群众利益的,就要大胆闯、务实试、坚决干,以全市上下的担当实干,奋力实现全年工作目标。

文件下载:

关联文件: