微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

何录春主持召开市政府常务会议

2020-04-10 18:19     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

4月9日,市长何录春主持召开市五届人民政府第八十五次常务会议,传达学习习近平总书记关于四川省西昌市经久乡森林火灾重要指示精神和4月8日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习自治区领导重要批示精神,研究部署我市安全生产、疫情防控、非洲猪瘟防控、环境保护等工作。

会议指出,安全生产事关发展全局,事关群众切身利益,抓安全生产就是抓发展,就是保民生。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照中央和自治区的部署要求,守住安全生产红线、底线,始终把安全生产摆在重要位置,压紧压实安全生产责任,认真排查安全隐患,加强安全教育宣传,抓实抓细安全风险防范各项工作,严防各类安全事故发生。

会议强调,当前新冠肺炎疫情防控工作形势依然严峻,各级各部门要坚持“外防输入、内防反弹”,进一步抓实抓细抓好各项防控措施,做到防控全面排查到位,服务管理到位,宣传解释到位,复学准备到位,组织保障到位,责任落实到位,同时要强化服务扶持,加快推进复工复产复学,确保取得疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,生猪养殖事关民生大事,各级各相关部门要严格按照农业农村部“十不得”要求,做好非洲猪瘟防控工作,把好养殖关、运输关、屠宰关、无害化处置关、执法关五道关口;要加快恢复生猪生产,推行“铁桶计划”,支持养殖企业加快发展,快速恢复生产;要加大市场监测和价格调节力度,做好猪肉保供稳价工作。

会议研究了生态环境保护问题,要求各级各相关部门要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起生态文明建设政治责任,统筹推进各类生态环境问题整改,抓紧抓实抓细各项整改工作,确保所有反馈问题按期限见底清零,推动全市生态环境质量持续改善。会议审议并原则通过《贵港市生态环境保护督察反馈意见整改推进难点问题解决工作方案》。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: