微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布会

快讯 | 贵港海事局召开新闻发布会通报大藤峡水利枢纽工程截流断航前海事部门相关工作

2019-10-18 16:30     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

10月18日,贵港海事局召开新闻发布会,通报大藤峡水利枢纽工程截流断航前海事部门通航安全保障工作,以及黔江截流后的海事监管计划,并回答媒体记者提问。

发布会通报,自2015年左岸船闸主体工程(即工程涉水部分)开工建设以来,贵港海事局主动作为,多次深入施工单位项目部开展现场办公,指导企业完善施工水域导助航警示标识和通航安全评估材料,积极开展安全隐患排查治理,对黔江桂平铜鼓滩航段采取水上临时交通管制等措施维护通航安全。在险情处置、预警和船舶安全管理方面,该局专门组建水上救援党员突击队,联合多个部门联动执法打击航运违法行为等,为工程安全建设和通航安全提供专业优质的海事监管服务。自工作开展以来,该局先后推动工程的3项重大安全隐患顺利整改销号,发布航行通告20余次,其中旅游客船实现水上交通“零险情”、“零事故”、“零伤亡”。

据了解,黔江大藤峡航段断航时间为2019年10月21日0:00时至2020年3月31日24:00时,共163天。为了保障断航前的通航秩序,该局除了及时发布工程截流和实施临时水上交通管制的相关信息外,还有针对性的制定了《大藤峡水利枢纽工程二期截流工程监管方案》,成立现场临时驻守监管工作组,将从10月21日起组织执法人员在施工现场驻点监管,督促施工单位落实通航安全保障措施,维护施工区上下游水域通航秩序,及时处置水上突发事件,保障施工船舶和施工作业安全。

文件下载:

关联文件: