微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

李新元开展国际护士节慰问活动

2020-05-13 17:25     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

李新元开展国际护士节慰问活动

向全市护理工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问

5月12日上午,市委书记李新元到市人民医院开展“5·12”国际护士节慰问活动,并向全市护理工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

在市人民医院内科楼前,李新元看望市人民医院发热门诊护士站护士,给她们赠送鲜花和果篮,祝她们节日快乐;集中慰问贵港市2020年度优秀护士长、护士代表,向受表彰的护理工作者表示祝贺。

李新元指出,护理工作是令人崇敬的职业,全市广大护理工作者弘扬南丁格尔精神,为我市健康事业发展做出了巨大贡献。特别是在抗击新冠肺炎疫情工作中,全市护理工作者不惧风险、不辞辛劳、无私奉献,为全市抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利付出了心血和汗水。我市33位英雄的医护工作者积极响应号召,逆行而上,驰援湖北抗击新冠肺炎疫情,与武汉人民、湖北人民并肩作战,为武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果贡献了贵港力量,成为最美的、最值得人们尊敬的白衣战士。他们的英勇行为在全市产生了巨大影响,让全市人民对护理工作、对护理工作者更加了解、更加敬佩。

李新元希望广大护理工作者在工作中注意安全,保护好自己;在今后的工作中继续发扬南丁格尔精神和护理事业的光荣传统,不忘初心、牢记使命,尊重生命、崇尚医德,为推动我市卫生健康事业高质量发展,全面建设健康贵港作出新的更大贡献。

市委常委、常务副市长黄卫平,市委常委、政法委书记、秘书长李建锋,市委常委、宣传部部长黄锦锋参加慰问。

文件下载:

关联文件: